Terapia

Poetas e poetisas, atenção!

Estou devendo uma explicação.

Entrei no Recanto há dez dias,

logo comecei a fazer poesias.

Descobri muita gente neste canto,

sempre solidária ao meu pranto,

com palavras de carinho e conforto,

diante da minha tristeza e desgosto.

Nunca fiz poesia , aviso diantemão,

até ser atacado por uma tal solidão.

(O vírus me pegou, que ousadia!)

Passei a fazer versos como terapia.

O bicho é por demais perigoso,

deixa qualquer um bem nervoso.

Dói o coração - problemas demais,

e ainda traz os efeitos colaterais.

O cabra então fica muito abalado,

começa a ficar sonhando acordado.

E para complicar vem a saudade,

trazendo consigo a ansiedade.

Felizmente meu caso não é tão grave,

não chega a ser um grande entrave.

Sei que nem é preciso fazer uma prece,

esperando um pouco, a musa aparece.

Fazer poesia é uma auto-medicação,

e com certeza, sem contra-indicação.

Quem sabe continue, mesmo curado.

De tanto fazer versos, fiquei viciado.

Andrade Pinto
Enviado por Andrade Pinto em 09/09/2006
Reeditado em 08/12/2006
Código do texto: T236293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.