No Dia Em Que Mais Precisei (Despedida)

No dia em que mais precisei de ajuda não encontrei,

Ele era minha responsabilidade,

Porém eu estava de mãos atadas sem poder entrar em ação,

Era agora os minutos e eu, a cada momento o medo de te perder.

Meus olhos se enchiam de lágrimas,

No silêncio daquele momento apenas o medo eu sentia,

Passava então um filme dos momentos em que passamos juntos

Crescemos juntos... mas este poderia ser o ponto final.

Incertezas cercaram minha mente,

Será que eu poderia fazer algo, ao menos para amenizar a sua e minha dor?

Não sei de mais nada, só tinha que interpretar que estava feliz

Para ninguém saber o que sentia de verdade, sorri o sorriso da dor.

Meu sentimento era só medo, tristeza e incertezas...

Sabia que alguns, o pior, os mais chegados falariam que a culpa era minha

Mas o que poderia eu fazer? Nada! Apenas assistir quem eu amei indo embora,

E ser acusado de culpa por aquilo que não queria que jamais acontecesse.

Só precisava de um abraço amigo, confortador, apenas isso, não precisava dizer nada,

Sei que você me amou de verdade, assim como também te amei, e ainda te amo,

A morte separará aquilo que é físico, nossos corpos, nossos carinhos,

Mas sua essência estará sempre guardada em meu coração

Eu estarei com você

E sei que estarás comigo

Por isso só quero dizer que,

Sempre te amei meu querido amigo!

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 29/07/2010
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T2406026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.