Que fosse

Mesmo que tétrico,

que fosse épico

o novo poema

da morte amena.

Menos de fim

e mais de carmim.

Menos de ocaso

e mais de novo prazo.

Menos de fatal

e mais de sinal

que do corpo findo

desprende-se o eterno infindo.

Findou-se-lhe a tortura

de já não haver a procura.