Clamores

Vão me desculpar por falar muito, mas:

Não posso ser parcial em meu prejuízo;

Não posso reter a palavra quando ela é necessária.

Não estou a disposição dos malvados;

Não sou nenhum alvo. Porque disparam as suas setas contra mim?

 

O que é que lhes incita a procederem assim?

Devem ter o coração privado de raciocínio, por isso me fazem mal.

Espalharam a perturbação no meu ser.

O meu rosto está inchado de tanto chorar.

Os meus olhos são consumidos pela tristeza.

 

Por favor!

Não sufoquem os meus clamores.

As pessoas rectas ficam estupefactas com isto e os inocentes indignam-se contra o ímpio.

Mas eu, não se desvio do meu caminho, redobro-me de coragem.

Mesmo que queiram chamar à noite, dia.

-------------------------

Ler também:

Declaração de amor

Agradecimentos

Amor preso

 

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 06/08/2010
Reeditado em 09/09/2023
Código do texto: T2422085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.