A janela

Passava eu sempre em frente àquela casa

Sem notá-la do meu tristonho bonde;

Escondida entre a folhagem vasta

E uma velha e ressequida fonte.

Mas eis que um dia, enquanto eu dormitava

Sentado ao bonde, a chacoalhar nos trilhos,

Reparo numa jovem que me olhava

Debruçada à janela, nos caixilhos.

Lançava-me, assim, u’olhar estranho

- Algo entre amoroso e inibido -

Mas deixou-se a impressão estar ficando

Às costas do meu bonde esbaforido.

Assim, levei meu dia normalmente

Sem nem pensar na jovem da janela;

Porem , quando era tarde e eu retornava

No mesmo e igual lugar estava ela.

Então eu pude vê-la com clareza,

Olhando-me contente c’um sorriso

Enquanto caminhava o velho bonde

E eu lhe acenava indeciso.

Desse dia em diante, à mesma hora,

Quando passava o bonde, às três e cinco,

A jovem da janela me esperava

Enquanto eu lhe acenava com afinco.

Passou-se o tempo, como se esperava,

Navegando nos eflúvios do namoro

E eu, apaixonado, enrubescia

Cedendo aos meus instintos de decoro

Havia dias, quando eu passava

Ardente de saudades da donzela,

Mas eis que a minha dama me esperava

De amores, suspirante, na janela.

Chegou um dia em que eu, não resistindo,

Saltei do bonde ainda em movimento

Rasgando as roupas nos cercados baixos

E atravessando o matagal cinzento.

Porém, ao ver, de perto, aquela casa

Querendo que a donzela me sorrisse

Sofregamente pus-me a procurá-la

Até que a doce imagem me surgisse:

Estava na janela e me esperava

Com o mesmo anelo e amor ardente

E eu “espera um pouco” lhe gritava

Enquanto tinha o coração tremente.

Abrindo, então, a porta docemente,

Olhei sobre a janela, repousada,

Para meu grande e imenso desespero

Apenas a cabeça decepada...

Henrique de Castro Silva Junior
Enviado por Henrique de Castro Silva Junior em 19/08/2010
Código do texto: T2447846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.