A NOITE E A DOR

Quero a luz da noite fria,

Calar a minha dor íngreme.

Dissolver a minha feição sombria.

Que abala o meu coração solene.

Por que sou triste ?

Se com súplicas tenho implorado,

O amor no que que não vieste;

Ao menos calar o meu canto enamorado.

Quanta rebeldia tu tens feito,

Ao poeta triste e pensativo.

Causando-lhe grande dor no peito.

Se sou teu constante escravo,

Deixe-me te amar ao mensos um momento.

Para que eu morra em paz altiva,

E calar-me deste grande tormento.

A ânsia de alegria que dovora,

O poeta que vive sozinho.

Quero a benção antes que eu morra,

Para que paz eu levo em meu caminho.

Marolla
Enviado por Marolla em 21/09/2006
Código do texto: T245745