S.O.S. PLANETA TERRA

Estou em brasas quase dilacerado,

entranhas ardendo abrindo feridas,

fogo me consumindo muito voraz,

sem tréguas com ventos uivantes,

que alimentam as chamas raivosas,

e no seu rastro, sómente despojos.

Queimam minhas matas tão lindas,

cheias de vida no verde bonito,

pássaros que entoam seus cantos,

animais ligeiros subindo em árvores,

e cachoeiras bonitas caindo macias,

formando arco-iris de todas as cores.

Nos campos onde a estiagem traz seca,

tocam fogo sem atinar as consequências,

que prospera numa fúria incontrolável,

e as chamas ganhando imensas alturas,

levam para a atmosféra a fumaça ardente,

que contribui para a poluição dos ares.

Sou o Planeta Terra pedindo socorro,

pois penso que ao homem falta sensatez,

e pela busca de riquezas e vaidades,

vai aos poucos destruindo minhas belezas,

até rios e mares que sofrem poluições,

e pôe em risco as gerações que virão.

Terra generosa que Deus nos presenteou,

para desfrutarmos de suas preciosidades,

e a natureza que é sua jóia mais preciosa,

está sendo destruida por violentas respostas,

nas queimadas ardentes que deixam feridas,

e tempestades em fúrias que tudo arrastam.

26-08-2010