FOLHAS DE AGOSTO...

O uivo dos animais é o choro deles

O berro das crianças

É o grito de alerta

Da fome no mundo dos pequenitos.

Não sei escrever palavras difícieis...

(Aquelas que pouca gente entende)

Mas, sei escrever "justiça",

Esta muitos sabem o que significa,

No entanto, ignoram!

Dizem que agosto é o mês do desgosto.

E esse vento de agosto que sopra frio

Varre as folhas secas para debaixo

Do tapete da vergonha dos homens.

Folhas que caíram do agosto triste

E traz lamento, misturado ao pó,

Que o inverno insiste em arrastá-las

Para dentro da fogueira das vaidades.

Os inocentes são folhas verdes

Que podem secar em agosto, diante

Da indiferença dos governantes.

Bem que o apocalipse podia ocorrer

No mês de agosto!

31/08/2009 - DILSON - NATAL/RN -