A ROSA E A ROSINHA

VOCÊ murchou rosinha,

havia murchado outra rosa tempos atrás.

Será que Deus não gosta de rosas?

Ou gosta demais...

Tudo faz voltar ao passado:

A rosinha presenciou a outra rosa

Tão bela e mimosa

Levada por Deus!

O tempo prosseguiu...

A rosa, hoje espera a rosinha

tão querida e amada lá nos céus,

onde não ficará mais sozinha;

Naquele dia, em que a rosa murchou

A rosinha muito chorou.

Hoje a rosinha é quem parte

Deixando imensa tristeza.

Não choreis rosas!

O mundo é mesmo assim

Hoje um dia, amanhã outro

Teremos todos nós um fim.

No céu existem muitas roseiras

E, ainda flores em botão

Muitas ainda onde estás, subirão

Para de lá contemplar-nos

E dos céus tu serás

Um dos anjos a guiar-nos

agosto de 1968

Wagner Marim
Enviado por Wagner Marim em 01/09/2010
Reeditado em 01/09/2010
Código do texto: T2471511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.