O apagar dos versos

Contemplai, oh mortais!

Minha face triste e moribunda

Quem teve a vida corcunda.

Correi! Seres de fúnebres sentir

De almas e corpos a se esvair,

Vejam a glória que me abate.

Olhai! Olhai todos vós

Desgraçados e mal amados,

Vejam o morrer de um astro!

Vê como chora o universo

No apagar de mais um verso,

No morrer de um poeta.