MEU ANIVERSÁRIO

Sou aniversariante quase esquecida.

Dia 21 de setembro assim escolheram,

para comemorar um dia que não escolhi,

e como me alegrar diante de lágrimas,

se as árvores das matas minhas irmãs,

são impiedosamente abatidas e choram,

por moto-serras cortantes e cruéis?

Esquecem os homens tão insensíveis,

que dou-lhes a sombra para o descanso,

os frutos que se deliciam nos sabores,

e pela fotossíntese que nós detentamos,

exalamos oxigênio que purifica o ar viciado,

eliminando o gás carbônico tão pernicioso,

e num passe de magia trazemos as chuvas.

Chuvas que a terra ressequida tanto implora,

pois as plantas quase inertes perdem as forças,

e numa transformação que até surpreende,

ganham vitalidades e adquirem as tonalidades,

o viço forte das cores que a natureza quer,

produzindo então alimentos que vão precisar,

a mesa farta para que não pereçam de fome.

Esquecem até que se forem nos abatendo,

as águas dos rios irão se escasseando,[

e se faltarem num futuro que parece sombrio,

nada se pode fazer para escolher alternativas,

pois a água potável é única e insubstituível,

com o agravante da vida perder as belezas,

das flores perfumadas que deixarão de existir.

As crianças que são nossas únicas esperanças,

devem receber dos pais, professores, ambientalistas,

noções de como preservar a natureza amiga,

pois nelas o mundo ainda encontrará os caminhos,

pelas purezas que nos tratam plantando mudinhas,

cuidando e regando para crescermos viçosas,

e atrarir os pássaros para fazerem seus ninhos.

21-09-2010