DIFÍCIL

DIFÍCIL FALAR DAS FLORES

PARA QUEM NÃO SE IMPORTA COM SUA BELEZA

E SEQUER PERCEBE SEU AROMA.

DIFÍCIL FALAR SOBRE A LUA

PARA QUEM NÃO COMPREENDE SUAS FASES

TAMPOUCO, SUAS FORMAS.

DIFÍCIL CONTAR UMA PIADA

PARA QUEM NÃO ENTENDE O CONTEXTO

E NÃO ACHA GRAÇA NENHUMA.

DIFÍCIL FALAR EM TRISTEZA

PARA QUEM POUCO SE IMPORTA COM ISSO,

POIS VIVE PARA SI MESMO

E MAL PERCEBE A PRÓPRIA MELANCOLIA.

DIFÍCIL FALAR EM COMPREENSÃO

PARA QUEM NÃO FALA A MESMA LÍNGUA

E NÃO FAZ A MENOR QUESTÃO

DE ARRANJAR UM INTÉRPRETE DECENTE.

DIFÍCIL FALAR EM HONESTIDADE

PARA QUEM SE HABITUOU AO OPOSTO

E NÃO SENTE FALTA DA MESMA.

DIFÍCIL FALAR EM AMIZADE

POIS OS INTERESSES ESTÃO ACIMA DE TUDO

OFUSCANDO O OUTRO E, EM CERTOS CASOS,

APAGANDO A LUZ ALHEIA

PARA BRILHAR EM SEU LUGAR!

DIFÍCIL COMPARTILHAR VITÓRIAS

E LAMENTAR FRACASSOS

POIS AO INVÉS DE SORRIR E CHORAR

RESPECTIVAMENTE

MUITOS CHORAM E RIEM!

DIFÍCIL SER HUMANO

QUANDO TODAS AS COISAS CONCORREM

PARA O FIM DA CONSCIÊNCIA HUMANITÁRIA

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 23/09/2010
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T2516121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.