Noite

Companheira triste ou saudosa.

Noite, nebulosa, fria ou formosa.

Bela, por parceira, linda!

Nos corações enamorados,

mestra das ilusões,

asilo dos sonhos,

palco das paixões.

Noite sombria, gélida, fria!

Esconderijo dos desejos,

Sentimentos, solitários sonhos.

Dos enamorados ardentes anseios.

Noite agitadiça, dos amigos diversão,

Cheia de idas e voltas, noite corrida,

De alguns companhia, de outros solidão.

Palco dos encontros ou desencontros.

Será Tristeza ou alegria? Devassidão!

Fábio da Silva Tamburi
Enviado por Fábio da Silva Tamburi em 30/09/2006
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T253275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.