UM CANTO BREVE
Ouça!
É a cigarra
que encanta
Com seu canto mel
de flauta doce,
num canto,
que não sei,
nem quero,
vem de longe,
canto longo,
canto breve,
isso eu sei,
quando canta, tudo pára
num encanto magistral.
É um canto derradeiro
tão profundo, verdadeiro...
Ouça, silêncio!
Seu cicio chegou ao fim...
...Quando penso que findou,
ouço ainda um pouquinho,
tão fraquinho, um restinho
Do seu fôlego terminal.