VÍCIOS GRAMATICAIS...

Por que será ela não me quer?

Talvez por ser mero poeta aprendiz...

Por fraqueza ou distração na pontuação

Me acharia devasso na acentuação?

Sei que ela é muito boa de português...

Outro dia me disse: Largue de uma vez

Essa sua mania de acentuar com crase

Assim não caso contigo... Sou de fases!

Por que peco tanto no compasso

Ela entra com desdém no descompasso

Aí me perco a ferir com as vírgulas

A exagerar como amante das reticências

Mesmo assim sonho com ela na pauta

Só para vê-la crítica, zangada e irada

Mas sem ela não vivo... É minha amada!

Tão cega que não vê o meu conteúdo

Para pirraçá-la faço então a maior suruba

Com os pontos, crases, tremas e poemas

Quem sabe não aceite ir comigo pra Aruba?

Numa sopa de letras e sinais desencontrados

Pois é nessa dança que eu danço

Será que algum dia me perdoa?

Por ser assim tão à toa?

Mas que tal dissipar as minhas crases?

Eu te ajudo nas tuas fases...

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 26/12/2010
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T2691650