A Morte é o Renascimento

A morte é o fim de tudo

Ou o verdadeiro

Início da vida?

A eterna vida.

Nessa discussão

Estamos nós...

A pensar

E repensar

Sobre a morte.

Principalmente

Quando uma pessoa

Amável, querida

E prestativa

Deixa-nos repentinamente.

E vai iniciar uma nova vida

Longe do próprio

Corpo físico

E dos amigos

Que, com certeza,

Sentirão saudades.

Assim é a morte

Chega abruptamente

E nos arrebata

Uma pessoa querida.

Mas retornando à discussão

Creio que a pessoa não morreu

Ela, certamente, renasceu.

Renasceu para uma nova vida,

A vida de luz.

Mesmo assim dói demais

Nos corações dos que ficam.

E ficam a imaginar o porquê

Da ida definitiva,

Uma ida repentina.

Contudo o Senhor

Sabe muito bem o que faz.

E faz tudo no tempo certo.

Mas com certeza

Quando a dor der lugar

À saudade,

Entenderemos melhor

O renascimento da pessoa querida.

Este poema é dedicado a minha amiga Ana Cancio falecida no dia 21/10/2006. Esteja em paz para sempre, Aninha!