RESPEITO À NATUREZA
Maria Tomasia
 
Todos vivemos reclamando
da morte que ronda os lares,
bastando um pouco de chuva.
Rico, pobre ou miserável,
 ninguém por ela é poupado
 quando vem a enxurrada. 
Muita gente morre soterrada,
 mas nós somos os culpados
 porque sempre esquecemos
o que a natureza nos dá.
 Sua beleza é incontestável,
  mas o que lhe oferecemos nós?
 Nada! Nós só a destruímos, 
 sem nela sequer, pensar.
Esquecemo-nos de que ela,
 pode-se manifestar,
 devolvendo-nos os maus tratos
 pelos quais a fazemos passar
- depois, só nos resta chorar.
Quando passaremos a respeitá-la?
 Se este dia afinal chegar,
 todos certamente ganharemos,
 e a morte terrível, finalmente
 a nós, não mais rondará.
 Por isso, vamos pensar,
 antes da natureza, maltratar.
 
14/01/11
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 14/01/2011
Código do texto: T2729127
Classificação de conteúdo: seguro