ÀGUAS QUE DESTROEM

(poema q nunca queria escrever)

De um lugar tão bonito

Só se ouvia os gritos:

Corre gente! Corre gente!

Abafados pela corrente

O céu desabou!

As serras derreteram!

O rio transbordou!

Corre gente! Corre gente!

É a enchente! É a enchente!

Passa rápido levando tudo na frente!

Leva boi, leva gente, também leva garotada

Não liga pra que o coração sente.

Lá vem a enchente

Levando tudo pela frente

Leva lama, leva casas

E também sonhos inocentes

Essa tal enxurrada molha tudo por onde pasa

Não respeita nem a vida

De quem quase não tem nada.

Corre gente! Corre gente!

As águas descem das serras

Levando tudo na frente

Só não leva minhas mágoas

Assim é essa tal de enchente

Corre Gente! Corre gente!

Os horrores de uma guerra

São os mesmos das enchentes

Os corpos são destroçados

Os corações magoados

Tirando vidas inocentes.

Sue Nery

Janeiro/2011

Sue Nery
Enviado por Sue Nery em 18/01/2011
Código do texto: T2736531
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.