FLORES NA CALÇADA

 Ysolda Cabral

 

 

Pelo chão, descoloridas e molhadas,

formando tapete na calçada,

flores precocemente despetaladas,

pela angustiante e fria madrugada.

 

Com receio de pisá-las,

fico parada a olhá-las.

E então o tempo pára.

 


 Como devo proceder...?!

Pisá-las me parece uma maldade.

Contorná-las é impossível!

E, como não sou pássaro...

 


O que devo fazer ?

De repente se desfaz a indecisão,

Percebo que o tempo realmente parou,

Parou para as flores caídas na calçada...

Para mim ainda não.

 Siga em frente, me diz a razão.


De cabeça erguida, pisando firme,

E sem nenhuma vacilação, obedeço,

Mesmo sentindo chorar  meu coração.