Meu canto cessou

Sabiá pousou,

no limoeiro do quintal.

Seu canto cessou,

alguém lhe fez um mal.

Uma fêmea machucou,

o seu pobre coração.

Seu canto cessou

e de tristeza foi ao chão.

No chão se esborrachou,

nem o tombo sentiu.

O seu canto cessou,

o golpe não resistiu.

Minha história é igual,

tombado também estou.

Uma mulher me fez um mal

e o meu canto cessou.