CONTEMPLAÇÃO

 
É nova manhã.
Ela contempla-se no espelho
cada marca trabalhada
pelo pincel do tempo
visível no seu rosto,
mas não lhe traz
nenhum desgosto.

Antes, a mocinha
uma pele de cetim,
de repente surge
a tona vem de forma gradativa
a vaidade escondida,
o pensamento lhe trazia alegria
a velhice nunca afligiria.
 
Agora, já em fase outonal.
esta mulher adornada de olhar sereno
imbuída de um desejo pleno
parece que dela algo brota
uma linda gaivota a voar
descobrindo novos horizontes
e se vê construindo pontes.

Pontes de relacionamentos
marcadas pelo comportamento.
O espelho a desnuda num rio
de esperanças a desperta
a janela d'alma sempre aberta,
feliz por onde for pronta a reviver
a bendita chama do amor.
 
 
Maria Loussa
Enviado por Maria Loussa em 24/02/2011
Código do texto: T2812846
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.