Flor

Perdeu o lume
a doçura
o perfume
e a candura.
Murchou,
em plena primavera.


Maurélio Machado
São Bento do Sul/SC


Perdeu o viço
O feitiço
Triste destino de flor
Um dia bela
A enfeitar a lapela
No outro despetalada
Já não adorna nem perfuma
Mais nada! 


Euripedes Barbosa Ribeiro 
Camaçari/BA




Mil vezes não a colhessem...
Nem mesmo lhe oferecessem,
Água,luz e calor
Para deixa-la em seguida,
Triste,só,abandonada...E morta de tanto amor.


Maria Cristina Avellar
São Paulo/SP


 

A flor
que triste ficou
com a perda de seu amor
murchou, secou
mas morreu feliz
pois um dia amou.

Luna 
(Poetisa do BRASIL)