O Maná da Vida

num mar de dores te afogaste

não sabes tu, que são elas que te mantém

como uma energia, uma força do além

sacia tua sede nas lágrimas que escoaste

de teus olhos que em contraste

com o feio, se eterniza e brilha

como um nascer de um filho ou uma filha

são tesouro que por toda vida caçaste

não fuja da madureza

pois as dores estão em toda parte

e são símbolos da nobreza

que moldam o objeto de arte

até as rosas da pureza

tem espinhos em sua carne

para que o egoísmo da realeza

não revele em seu caule.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas