Crepuscular I

Uma forma, quase sem forma,

não me conforma: não será

pelos contornos que a formam,

ou será pelos retornos que

em minha memória se disformam?

Percebo, e minha atenção tergiversa:

nos entornos daqueles contornos, minha

lucidez na paixão vê-se nublada e reversa.

Enfim perdida a identidade do encontro,

encontrado estará no nosso fim,

em pertubadoras desamenidades,

teu distanciamento aproximando-se de mim...