Poema Catastrófico nº6 (Para a catástrofe japonesa)

tudo o que está

fora do que devia estar

errando o seu lugar

é sinal de morte...

a água nunca erra

e a Terra é sempre sábia

o racional é que é errado

habitante-homem-ingrato

que pensa em sua suspensa inconsciência

e em ciência e arrogância

e prepotência e ganância

que pode domar o mundo inteiro

e fazê-lo cativeiro e chiqueiro

tudo o que está fora do lugar

é sinal de morte

desde quem vive onde não pode

a quem põe o que põe

onde não poderia

como a sacola de plástico

que vaga pela vaga vazia

o homem perdeu seu sentido

(em todos os sentidos)

e mal sabe o mal que (se) faz

há água demais pela água

e lixo demais pelo cais...

e em final o que é pior?

a água fora do mar

ou o homem “fora do ar”?

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 17/03/2011
Código do texto: T2852888