FOLHAS DE OUTONO

Vou perdendo meu viço e até minhas cores,

Aos poucos vou caindo como que bailando,

E na relva úmida vou repousar meu cansaço,

Pois a estação chuvosa vai se encerrar,

E o outono que traz a brisa refrescante,

Anuncia com ventos suaves sua presença.

Não sou mais verde vou perdendo as cores,

Um amarelado sem viço é que me domina,

E quem já abrigou até flores perfumadas,

Se afasta triste do tronco numa despedida,

Pois nova estação já anuncia a sua chegada,

O inverno úmido que vem frio e faz tremer.

Cumpri minha etapa de vida que se encerra,

E o verde que me identificava se exauriu,

Pois o tronco da árvore que me abrigava,

Agora não tem folhas para lhe aquecer,

Por ser um ciclo que a natureza me impõe,

E na outra estação vou surgir exuberante.

Choram as flores e os pássaros já não cantam,

Pois me despi de todas as minhas vaidades,

E se o tronco liso agora perdeu exuberância,

É porque todas as folhas mortas se despediram,

E foram sendo carregadas pela brisa que os levou.

Que depois se soltam para um suave se despedir.

25-03-2011