Inútil

Inútil inutilidade de todos nós.

Se perguntares a razão, a verdadeira razão dirá:

É inútil perguntar a razão de alguma coisa.

Tudo, simplesmente, está aí.

Não precisa explicação,

Nem consolação.

O filosofar é apenas filosofar, pois o fazemos como cães que latem.

Furtaram-nos as certezas antigas,

Trocamo-as por modernas cantigas,

E sofremos a dor do parto.

Aquele parto de toda hora,

A tua, a minha...

Vamos embora!

Inútil é querer ser útil,

Pois a vida sempre será um poslúdio

Do qual temos constantes repúdios.

Quem dorme com a defunta?

Tu?

Anda, canta, fala, declara tua paixão.

Diz ao tempo que ele é um cata-vento.

Volta ao teu agora, chegou a tua hora,

A hora de partir, ir embora.

A razão da razão está na certeza da morte,

Pensar a vida sem pensar nela é ser muito forte.

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 26/03/2011
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T2872263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.