Realengo do Rio

Rio chora tuas lágrimas

Na dor da mãe

Na voz do pai

Na saudade da irmã.

Rio chora em lágrimas

No rosto triste do professor

Que se pergunta “por que”?

Na ausência do amigo e colega

Que sentava ao lado e que hoje

Ficará calado se perguntando por que?

Novamente o Rio chora e são lágrimas de sangue.

Chorou a tragédia da perda

Pela enchente,

Pelo filho para o tráfico,

Pelo acidente na avenida,

Pela bala perdida.

E chora hoje

Por crianças que tinham tanta vida.

Choramos irmanados com o Rio

Em mais uma de tuas dores...

Não há muito mais o que falar

Mas, urgentemente temos muito o que fazer!

Porém hoje....

Abracemo-nos simplesmente

E vamos chorar até essa dor começar a passar.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 08/04/2011
Reeditado em 12/04/2011
Código do texto: T2896917
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.