EU E A CRUZ - 9 quadrinhas

É um símbolo de tristeza

Mas ao passar por lá eu paro

Fica num ponto da via

Perto de um rio claro

Bem ali, em tal lugar

Terezinha faleceu

Num terrível acidente

Que sua vida tolheu!

Ah! Eu a amava tanto!

Era minha flor menina

Com ela eu me casaria

Era meu ouro da mina!

Mas o destino cruel

Tinha outra condução

Levaria Terezinha

Só me deixando a paixão!

Eu e a cruz da estrada

Temos os nossos destinos

Terezinha está no céu

Com anjos cantando hinos!

As vezes faço parada

Não para a cruz adorar,

Mas por ter recordação

Da deusa do meu altar!

A cruz está abandonada

Corcomida pelo vento

Jamais irei reformá-la

Até acabar com o tempo!

Eu e a cruz da estrada

Temos vias paralelas

Ela lembra Terezinha

E eu me recordo dela!

Quem sabe ela vai durar

Enquanto aqui eu viver,

Mas irá se acabar

No dia em que eu morrer!