Solidão
 
Ela tem sido meu abrigo, minha ouvinte, companheira.
Por ela tenho sido recebida numa estrada anfitriã
que comunga desafios estrangula a paz me tornando incapaz
de conceber que, por mais difícil que seja
eu a elegi para em mim permanecer.
 

Envolvente, sorrateira, é herdeira de poder.
Transforma sonhos em nada, pequenos becos em labirintos,
abriga-se e se acolhe no ermo do frio, no esguio do vazio,
e no tudo do nada se faz guardiã.
 

Ela é hospedeira acolhedora sempre de braços abertos a esperar,
que um desconforto torto não se deixe repensar,
pois ela envia mensagens sensoriais que irá prestigiar
a qualquer hora, a qualquer paga, ela quer se apossar
E sempre pronta a esperar, lhe envolver e lhe ganhar.
 

Ela tem a pressa de um exemplar da Esfinge,
que no tempo se perde e suas formas desapercebem-se.
É tristonha é sombria, mas não te abandona e em ti permanece,
uma companhia que eu não queria, mas o que restou... É o que parece!
Edna Fialho

edna fialho
Enviado por edna fialho em 06/05/2011
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T2953622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.