Intensos suspiros

São meros e intensos delírios,

São sinônimos de suspiros,

O meliante esfaqueia sua vítima,

O comerciante pratica escambo,

Toda vítima é um coração abrangida nesta barganha.

Insensato é o homem que chora por amor,

E vive de amargura,

Tal amargura que lhe faz escrever novamente,

Ele não sabe e nada sente,

São versos tramados em rimas contíguas.

Gostaria de um motivo, um verbo,

Um pedaço de pão, uma taça de vinho,

Algo que não seja tédio,

Procuro o meu remédio,

Noites frias e passageiras,

Amigos na estrada deleitando-se de fêmeas arruaceiras.

Ao cair do lusco-fusco a lua brilha intensa e nebulosa,

O vento sorumbático susta em meu rosto,

A vida era mais clara e cheia de alegria,

O que houve com meu amor?

Ele se foi, com cravo e sem flor.