EXPRESSANDO TRISTEZAS - 4 versos

Pelas estradas da vida

Vagueia um caminhante

Com lágrimas ou com sorrisos

Vai dando passos constantes

Se no alto as nuvens surgem

Fazendo a chuva cair,

Na terra nascem as sementes

Esperança do porvir.

Citando flores e espinhos

O poeta vive a escrever

Expressando em palavras

Que o fim vai ocorrer

Pois as trilhas findam, as nuvens se vão

Morrem as plantas, há desolação.

As flores murcham, finda a esperança

É a natureza, com sua vingança!