LINHAS CRUZADAS

Passei naquela rua e você já não estava

Por um segundo, horas,semanas

Por pouco não cruzamos nossas linhas

Apenas uma interseção de sóis bastaria

Num ponto que mudaria nossos dias

Sei que poderia

Ter dado mais passos numa mesma direção

Ter feito certas orações

Recusado chamados para caminhos de solidão

Sei que deveria

Ter ido a lugares que não fui

Querido coisas que na verdade não quis

Feito escolhas e me entregado mais

Talvez isso tudo bastasse para convergir nossos mundos

Se soubesse que a encontraria numa rua, numa praça

Num instante dos meus dias passados

Teria olhado outros horizontes

Mudado minha rosa e meus ventos

Olharia para outras dimensões

Terceiras e quartas, verticais e diagonais

Meus nortes e meus poentes

Nem direita, nem esquerda

Teria seguido em frente

E num repente

Movido cada pedra desse xadrez

Derrubando cavalos e reis pelo caminho

Chegaria à torre dos teus desejos

Escalando muralhas e obscuros portais

Sem amargar esse eterno desencontro

Esse apartamento que nossos olhares fingem ignorar