O cão vadio

O cão vadio fuçando os achados

Provocando latidos dos cães fechados

Que invejam sua liberdade, esquecendo,

De sua facilidade.

No comer, no dormir e satisfazer seu dono.

O cão vadio, sozinho não tem a quem agradar.

O cão vadio é triste,

O frio, a fome, as doenças lhe castigam;

Foi sua escolha tal liberdade?

Ou foi vitima de nossa crueldade?

Com a vida dura que leva,

Sob a chuva tenta, uma rua larga atravessar,

Vê um carro vindo célere em sua direção...

Quer correr, saltar, mas lhe faltam forças,

Quando vê chegar a hora da morte,

Sente levantar seu corpo uma sublime mão.

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 13/07/2011
Código do texto: T3093136