Aconselhamento

Te aquieta, esse menino,

Pois a madrugada já se avança,

E no clarear do dia, tudo se fará novo,

Não te aperreies, pois essa dor não é tua.

O amor quando amarga,

É porque não é de encomenda,

É o querer que não te pertence,

Deita e dorme sem desassossego.

Não permitas que as lágrimas o façam soluçar,

E entristeçam os teus olhos,

Dorme, esse menino,

Pois estarei aqui a velar pelo teu sono.