Réquiem

Procuro e não encontro

A mão que de noite pousava

Na fronte do menino adormecido.

Procuro e não encontro

Os versos que cantavas

Ao pé do meu ouvido.

Não ouso compreender esta ausência, este silêncio.

Procuro e não encontro.

A infância que ficou longe,

Numa curva, parada,

Contempla-me.

Parece-me dizer:

A vida se resolve no sofrimento!