A TRISTEZA

A tristeza

é somente um mal da alma,

da alma doentia.

Melhor

pensar na alegria

que acalma os nervos.

Viver alegre é pensar no próximo,

é iluminar a escuridão

das mentes cegas.

É jogar a semente da esperança

na areia infértil de um deserto,

com pingos d`água gotejantes,

até

transformá-la em solo produtivo

de esperança, de amor e mel.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 05/08/2011
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T3141011
Classificação de conteúdo: seguro