Tristeza

Tristeza, não sei como nem de onde vem,

Quando acordo ela já está aqui, quando deito, ela é quem me nina

Por que tristeza? Pergunto quando ela chega

Ela não reponde nada, fica lá, quieta

Nas noites frias, ela é quem aquece o coração

Ai tristeza, minha tristeza...

Chamo-te de amiga, companheira,

Estou rendido em teus braços;

Comigo conversas, quando todos se vão, tu ficas

Andas comigo, como quem anda com um amigo ou irmão

Em todos os momentos tu estás

Ouço-te cantar músicas, declamar poesias...

Sinto-te em todas as noites frias

Muito desejei vê-la partir, indo pra bem longe,

Mas ir embora te recusas, e teimosamente ficas

Desejo o esperado adeus!

Mas sorrindo, sempre voltas

Dizendo que não é chegada sua hora

Pergunto-me: Quando será então?

Será quando desse mundo partir?

Quando enfim deixarei de existir?

Risadas e mais risadas é só o que obtenho de ti

Sinto o amor chegando e com ele a felicidade,

Penso então ter encontrado ajuda,

Alguém que a ti possa vencer

No entanto, novamente vejo-a sorrir,

Quando o amor e a felicidade se vão;

A eles tu gritas: é meu esse coração!

E assim, novamente, ficamos só você e eu

Dia após dia ao meu lado você está,

Às vezes se ausenta por um instante,

Quem sabe a outro vais atormentar,

O instante, dura somente um instante,

Logo você volta para ao meu lado ficar

Tento e tento, mas a você não consigo arrancar

Desisto enfim. Entrego-me a ti,

Paro de lutar e começo a te ouvir,

Deixo-te me embalar,

Pois percebo, que de ti, nunca irei me livrar!

Ismael Braz
Enviado por Ismael Braz em 22/08/2011
Código do texto: T3176281
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.