CRIME SEM PERDÃO

(cmgtpoeta@yahoo.com.br) Poeta Cypriano Maribondo em 24/08/2011

Uma Homenagem Póstuma aos Jardins e pássaros do Centro Administrativo assassinados em nome de uma COPA e da GANANCIA de uma CIDADE

Hoje pela manhã, assisti um hediondo crime.

Um grupo de JAGUNÇOS de serras nas mãos.

Atacando sem dó os Flamboaiãs indefesos.

Destruindo a natureza sem ter compaixão.

Dizem os Governantes, era preciso destruir.

Para no lugar, a Arena das Dunas se erguer.

Como podemos aceitar esta Copa em Natal.

Se é preciso este Hediondo Crime cometer.

Assisti a queda das árvores, com muita tristeza.

Parecia que elas choravam pedindo para ficar.

Mas os jagunços das serras, com sua torpeza.

As belas árvores, eles continuaram a cortar.

A cada árvore caída, os pássaros revoavam.

Em busca dos seus ninhos que ao chão caiam.

Seus filhotes, seus ovos, nada encontravam.

Apenas, a destruição era o que eles viam.

Logo passamos a ouvir uma sinfonia triste.

Eram os pássaros, aos seus filhotes, chamando.

Agoniados, sem respostas, revoavam aflitos.

Sem entender, como são cruéis, estes humanos.

Por causa de promessas de uma Copa da FIFA.

Se destrói Creche, pássaros, toda a natureza.

As notas verdes da CBF e da FIFA, a ganância.

Para os governantes, substituem toda a beleza.

Sim, não aceito, tanta destruição, tanta ganância.

Em nome de uma Copa, que para Natal, nada trará.

A não ser drogas, prostituição em apenas três jogos.

De Timecos da África, que em Natal, virão jogar.

Até nossa Prefeita Borboleta, do Partido Verde.

Que é a mais entusiasta de toda esta destruição.

Parece que o único verde que seu partido preserva.

É o verde dos DOLARES da FIFA, que aqui virão.

E nossa Natal, assisti a cada novo amanhecer.

Acontecer um novo crime em nome da Copa.

Cai nosso Poema de Concreto, e toda Natureza.

Para os Governantes o dinheiro é o que importa.

Enquanto Saúde e educação, são esquecidos

Só si pensa aos poderosos da FIFA agradar.

Não importa quanto será o total das despesas.

Todos nós sabemos quem a conta vai pagar.