Minha Noiva ao Luar Triste

Ah, que Tristeza flutua nos luares,

mais agora que o mundo vai morrendo,

e um vulto envolto em sonhos pelos ares

em raios e grinaldas vai descendo...

Nos teus olhos vejo anjos florescendo...

dou a vida se à noite me beijares

no perfume que o escuro vai tecendo

aos fantasmas que em névoas vem aos pares.

E em mim gotejam almas: noite nua

nas árias lutulentas que cantaste,

na febre, na loucura que flutua...

És sangue de rosas, espinhos da haste,

a alma da morte, veneno da lua!

Ó Noiva! Foste tu que me mataste!

Meu blog: www.poemasdoterminoecontosdofim.blogspot

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 17/12/2006
Código do texto: T320926