ORGULHO E GUERRA

Caminhos andante são estes da vida ,

por onde passaram muitos pisantes .

Alguns levaram glórias outros derrotas .

Saudades com certeza a ser resgatadas,

quando da chegada em suas moradas .

Là estará um pai, um filho ou uma esposa .

Para os bem jovens, talves a "china" ,

na casa do lampião .

Onde em noites de orgia ,

tudo será esquecido .

Esta é a realidade cruenta ,

dos que voltam de uma guerra .

Por isto meu coração se amargura ,

quando ouço noticias de um novo alvoroço ,

seje nas Américas, no Oriente ou África .

Quantas Líbias, Afaganistões ou Iraques ,

vão fazer os seus povos sofrerem .

Governos, ditadores, reis ... PAREM .

Por favor deixem de lado o orgulho ,

olhem e vejam o povo , este é o sofredor .

Quer sejam vencedores ou derrotados ,

o saldo da conta paga em dinheiro ou vidas ,

não tem preço para a população .

Por isto a guerra não é a solução .

vpbraga
Enviado por vpbraga em 26/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3242030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.