CAMINHOS

Caminhos que levam a tudo

E ás vezes levam ao nada

Tantos caminhos percorri,

E não cheguei a lugar algum

Caminhos da alucinação

Caminhos que nunca vi.

Caminhando pelas trilhas da ilusão

Rumo ao infinito vazio

Percorrendo-os um a um,

Seguindo pela longa estrada

Todos os caminhos sem rumo

Não levando a lugar nenhum.

Todos os caminhos que enveredei

Sempre me elevaram ao vazio

Talvez porque os caminhos percorridos

Fossem sem rumo ou destino

Caminhando pra cá e pra lá

O final do caminho, não sei.

Caminhos que vão,

Caminhos que vem

Caminhos de ida,

Volta não tem

Se vai, se vem,

Jamais se volta

Caminhos sem rumo,

Caminho cadente

Rumo ao horizonte,

Destino ao vento

Se perdendo no

Firmamento,

Caminhando em círculos

N’um mundo ausente

Caminhos que vão

Caminhos que vem

Caminhos que nunca voltam.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 18/10/2011
Código do texto: T3283800
Classificação de conteúdo: seguro