DITADO POPULAR



Dizem que de poeta e louco,
Todos nós temos um pouco;
Talvez por isso, a gente vai seguindo
E nas andanças da vida também se vai progredindo...
Pelas estradas do mundo, onde quer que a gente vá,
Vai se aprendendo lições que a própria vida nos dá.
Ainda que meio loucos nos seja difícil aprender
Que a vida é que nos ensina enfim, como se viver.
Às vezes, em sendo poeta, vai se abrindo o coração,
Como loucos nos perdemos nos braços da inspiração...
Que nos permite sonhar, nos transformar em poetas,
Enquanto que como loucos estaremos sempre alerta.
Já que ninguém nos conhece, abrimos o coração,
Para que outros poetas e alguns loucos exercitem a emoção...
Assim, nas nossas andanças percorreremos caminhos
Onde só a solidão vive e constrói seus ninhos...
Sendo assim, nós, os poetas, de mãos dadas com os loucos
Conheceremos os mundos onde quase tudo é pouco,
Se por acaso pararmos de tentar sobreviver,
Com certeza a poesia vai nos matar ou morrer...
Mas como de poeta e louco todos nós temos um pouco,
Vou prosseguir descrevendo este meu silêncio rouco,
Que grita e ninguém escuta, o que diz meu coração
Nas páginas brancas de um livro onde repousa a emoção.