DOR PROFUNDA

Sofre profundo minha alma

Por tanta incompreensão,

Sangra-me o peito e não sara

Feito chagas no coração.

Dói-me mais profundamente,

Mais que se fossem pancadas,

Quando impensadamente

Dizem-me certas palavras,

Que inesperadamente

Transformam-se em chicotadas,

Por virem tão de repente

De onde jamais se esperava.

Sabe Deus, quanto me dói

E não puder evitar,

Que dentre alguns de nós

Não lamentem machucar!

E muitas vezes palavras,

Chega a ferir muito mais

Do que se fossem pancadas

E não se esquece jamais.

O jeito é deixar que o pranto

Transforme-se em amargas lágrimas,

Pra que não soframos tanto

Enquanto o peito se acalma.

Transformando a dor em pranto,

Enquanto a alma soluça

Parece-nos não doer tanto

A dor que em nós se debruça...

É como me sinto agora

Enquanto o sono não vem,

Minha alma soluça e chora

Dividindo a dor com alguém.