Outro caminho

Que eu possa, poeta,

achar outro caminho.

Que fique leve

meu coração;

e que das nuvens

desse fim inesperado

chova nova semeadura.

Que outro verde

tinja meus passos

e que haja o encontro

doutros braços.

Que ressentimento inexista

e que se conserve a lembrança,

pura como a infância,

do amor que ora finda,

mesmo que seja

cedo ainda.

Para a poetisa Tereza de Azevedo.