ANÁTEMA

Quisera eu ser apenas vento

Levando a brisa que vai adiante

Para colorir todo vão momento

Como furacão de um breve instante

E como réquiem de ventania

Eu veria o sangue estancar nos risos

Transcendendo a luz de cada dia

Diluindo a cruz em vãos precisos

E estes ventos nos quais habito

Dançariam, céleres, ao som da vida

Desenhando o esboço do infinito

Como grito mudo de um suicida

Ah, eu seria apenas vento

Em todo momento que transcenderá

Esta cruz opaca de pensamento

Nesta luz perdida entre terra e mar.

---

www.julianavalis.prosaeverso.net