Vozes do Fim

Frívolas vozes

contam-me o fim,

como se dele

eu não participasse.

Dizem-me hipócritas consolos,

como se tais me aliviassem.

Como se um anjo os enviassem.

Invejo-te espectador

da minha desventura.

Bom seria se não fosse

esse tanto de amargura.

Mas esse fim

que eu nunca quis,

esmaga-me como

grosseria sem verniz.

Sim, eu sei Cavalheiros.

Minha dama se foi por inteiro.

Sim, prezadas Damas,

reabasteço meu drama

ao deitar-me no vazio

do leito frio.

Porém, Senhoras e Senhores,

nada pude contra o desamor.

Deixem-me, pois, dolorido

e entristecido. E contentem-se

em gozar do próximo

choro sofrido.

Logo, outro amor sucumbirá

e lhes será entregue.

Outra dor ficará ao vosso prazer.

Aproveitem o lazer.