CHUVA

maria helena sleutjes

Gotas transparentes
enchem a paisagem
de falsas luas
falsos brilhos
falsas claridades.
Os pingos
deixam que o azul da tarde
pouse
na noite dos meus olhos
tristes.
Tudo é quietude.
Varro o sol
para detrás das nuvens
com velhas vassouras
do meio dia.
Choro
o  tempo de mim mesma
para espantar a chuva.