Partidas e Retornos: proibido chorar

...

Uma lágrima de Sol em meus lamentos, fosses,

E a radiância coruscante de alvoradas alegrias, fosses.

Retirado o brilho onde escondia-me em tuas dores,

Um eclipse de fogo em minha vida, fosses.

Como tesouros sobrepostos, ocultamo-nos.

É preciso partir, é preciso ficar...

E sem dizeres, em ecos quietos, esqueçamo-nos.

É preciso ficar, é preciso retornar...

Uma lágrima de sangue em meus anseios, fostes,

E o zênite cambaleante nos meus nervos, fostes.

Avivada a chama onde ainda crepitam minhas dores,

a tormenta de um incêndio-mudo em meus silêncios, fostes.

...