A poesia se perdeu de nós.

Você sabe aonde se escondeu

a poesia perdida de nós?

Por quê ela nos esqueceu?

Vivemos hoje tão alienados,

descrentes totais da vida,

feridos, órfãos e tão sós!

Nas mãos, a opção suicida

dos niilismos exacerbados;

nos pés, o sangue que corria

- éramos nós na pressa de fugir!

Fugimos com aquela poesia,

frágil e pura imagem do que já era,

lembrança maior do que acabou,

emblema máximo do nosso sentir...

Deixamos um corpo que não esfriou,

chorando dia a dia à nossa espera

- será que haveremos de voltar?

Será que merecemos o retorno?

Talvez o que teremos para levar

é a dor e o desalento feroz

de um caminho pra sempre deixado...

É a eterna busca por um adorno

que era nosso maior legado:

a poesia que se perdeu de nós...

(Maranguape 1, 15 de fevereiro de 2012, 22:37)

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 24/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3517134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.